24715

Нежная буженина из индейки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря вымачиванию в рассоле мясо птицы после запекания получается сочным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Чёрный перец горошком
3–4 штуки
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Лавровые листья
3 штуки
Филе индейки
800 г
Чёрный молотый перец
1 ч. ложка
Горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.

  2. 2․

    Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей.

  4. 4․

    Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

  5. 5․

    Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter