47724

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой

Смесь ароматных специй отлично раскроет вкус свинины. Этот рецепт выручит, если у вас совсем мало времени, ведь на его приготовление уйдёт всего полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная вырезка
700 г
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

  2. 2․

    Срежьте лишний жир с мяса и вытрите свинину бумажным полотенцем.

  3. 3․

    Смешайте соль, перец, итальянские травы, чеснок и кориандр.

  4. 4․

    Проткните мясо вилкой в нескольких местах и смажьте столовой ложкой масла. Затем натрите специями.

  5. 5․

    Нагрейте ещё одну ложку масла на средне-высоком огне в большой сковороде. Подрумяньте вырезку со всех сторон.

    Проследите, чтобы у сковороды не было пластиковой ручки, которая плавится в духовке.
  6. 6․

    Переместите сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 13–15 минут. В середине этого процесса переверните мясо на другую сторону.

    Готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: он должен показать температуру не ниже 65°С. Если у вас нет такого прибора, можно надрезать мясо: оно должно быть светло-розовым, без крови.
  7. 7․

    Перед нарезкой дайте готовой свинине полежать 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rus7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter