Очень нежное картофельное пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это пюре получается невероятно нежным и воздушным. А придумал его легендарный французский шеф-повар Жоэль Робюшон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Молоко
130–190 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире за 25–30 минут. Слегка остудите и очистите.

    Картофель не должен остыть полностью. Используйте полотенце или прихватки, чтобы держать горячие клубни и не обжечься.
  2. 2․

    Разомните пюре толкушкой, а после протрите через сито.

  3. 3․

    Выложите пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании добавьте немного молока и кусочек масла. Дождитесь, когда масло полностью растворится.

    Молоко должно быть подогретым, а масло — холодным.
  4. 4․

    Продолжайте помешивать и добавлять масло с молоком, пока не введёте все ингредиенты. Посолите.

    Вливать всё молоко не обязательно, регулируйте густоту пюре на свой вкус.
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexander Martyokha
14.04.25 07:09
|изменено
Может лучше сначала ввести молоко, а только потом протирать через сито. Так легче будет протирать.