1к+243

Нежный лимонный манник

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать манник можно с молоком или горячими напитками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манка
200 г
Кефир
250 мл
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
15 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  2. 2․

    Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру.

  3. 3․

    Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере.

  4. 4․

    Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

  5. 5․

    Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter