109 16

Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сладкие фрукты в этой необычной праздничной закуске приятно оттеняют пикантный вкус салата из сыра и морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Крабовые палочки
4 штуки
Консервированные ананасы
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Батон
8 ломтиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Облепиха или клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Измельчите крабовые палочки и половину консервированных ананасов. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините его с яйцами, чесноком, крабовыми палочками и измельчёнными ананасами. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

  4. 4․

    Кусочки батона обжаривайте 2–3 минуты на растительном масле до золотистой корочки. Намажьте хлеб крабовым салатом.

  5. 5․

    Выложите на бутерброды нарезанные ананасы в виде ёлочки и украсьте ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий