Новогодние бутерброды с гуакамоле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкая закуска с яркими кусочками болгарского перца на хрустящем хлебе разнообразит ваше праздничное меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Лайм
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 веточка
Соль
по вкусу
Белый хлеб
4 ломтика
Болгарский перец
½ штуки
Солёная соломка
8 штук

Можно добавить

Листья салата
2 листа
Зёрна граната
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо очистите и крупно нарежьте. Выжмите сок из лайма. Чеснок очистите и измельчите. Мелко порубите кинзу.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  2. 2․

    С помощью блендера измельчите авокадо, чеснок и кинзу в однородную пасту. Добавьте к ней лаймовый сок и соль по вкусу и перемешайте.

  3. 3․

    Из хлеба вырежьте 8 треугольников. Обжаривайте их на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистой корочки.

  4. 4․

    Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Кусочки хлеба смажьте гуакамоле, воткните в них соломку и посыпьте болгарским перцем.

    Как почистить болгарский перец

  5. 5․

    Выложите бутерброды на блюдо и — по желанию — украсьте листьями салата и гранатом.

    3 способа быстро и легко почистить гранат

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ale02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter