31 1

Новогодние чизкейки «Ёлки»

Мягкий чизкейк, украшенный белым шоколадом и кондитерской посыпкой, подарит праздничное настроение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
900 г
Сметана
140 г
Яйца
3 штуки
Печенье
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
90 г + для смазывания
Кукурузный крахмал
15 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Белый шоколад
300 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Можно добавить

Мятное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника крем-сыр, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Снаружи оберните дно фольгой.

  3. 3․

    Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г сахара и 50 г растопленного сливочного масла. Распределите по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте около 10 минут. Остудите.

  4. 4․

    Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и оставшиеся 150 г сахара. Вмешайте сметану, крахмал и ванильный экстракт. По одному введите яйца.

    По желанию добавьте мятное масло.
  5. 5․

    Перелейте сырную массу на основу из печенья. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставьте в глубокий противень и налейте в него горячую воду.

  6. 6․

    Выпекайте чизкейк 60–65 минут. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  7. 7․

    Заставший чизкейк нарежьте на 8–12 кусочков. В каждый вставьте деревянную палочку. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 1 час.

  8. 8․

    Растопите шоколад и оставшиеся 40 г сливочного масла. Слегка остудите. Покройте кусочки чизкейка глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий