29815

Новогодний салат «Колпак Санты»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — салат из колбасы с кукурузой, а снаружи — оригинальный декор.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Колбаса или ветчина
250 г
Консервированная кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте картошку и колбасу небольшими кусочками. Морковь и белки отдельно от желтков натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Соберите в миску колбасу вместе с картошкой, желтками и кукурузой. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите салат на блюдо и придайте ему форму колпака. Украсьте тёртой морковью и белками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter