149 28

Новогодний салат с тунцом, яблоками и гранатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате в виде ёлочного шара — идеальное сочетание вкусов. Тёртые яйца отлично дополняют рыбу и добавляют блюду воздушность, а благодаря фруктам появляется лёгкая приятная кислинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Яблоки
2 штуки
Сыр
100 г
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный тунец
150–200 г
Майонез
по вкусу
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Очищенные яблоки, сыр, желтки и белки натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Тунца разомните вилкой.

    Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе.
  3. 3․

    В салатник или на тарелку выкладывайте слоями лук, рыбу, желтки, слегка отжатые яблоки, сыр, белки. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Все ингредиенты, кроме лука и белков, можно просто предварительно смешать с майонезом.
  4. 4․

    Выложите сверху зёрна граната кривыми полосками, чтобы салат напоминал ёлочный шар.

  5. 5․

    Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий