Новогодний салат «Ёлочка»
Украсьте свой стол этим оригинальным салатом, он сразу создаст праздничное настроение.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Немного морковки и белка отложите для украшения, остальное натрите на крупной тёрке.
- 3․
На блюдо выложите картофель в форме ёлочки. Дальше по очереди сделайте слои из курицы, яиц и моркови. Каждый смазывайте майонезом.
Копчёную курицу можно заменить на отварную. - 4․
Собранный салат уберите в холодильник на два-три часа.
- 5․
Мелко нарубите укроп. Из оставшихся белков и моркови вырежьте небольшие звёздочки.
- 6․
Посыпьте салат укропом. Из майонеза сделайте гирлянду. Украсьте её звёздочками, клюквой, гранатом и кукурузой.
Для нанесения майонеза используйте кондитерский мешок или обычный пакет с обрезанным уголком.