Самый новогодний салат «Дед Мороз»
Благодаря интересному оформлению салат «Дед Мороз» станет украшением праздничного стола. А ещё он очень вкусный, ведь в составе — тунец, сыр и кукуруза.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Консервированный тунец 200 г
- Сыр 120 г
- Кукуруза 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Яйца 2–3 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Оливки 2 штуки
Способ приготовления
-
Все яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
-
Рыбу разомните вилкой. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
-
Сложите всё в миску вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
-
Для украшения желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. Сладкий перец измельчите.
-
Выложите салат на блюдо. Сверху посередине посыпьте желтками, сделайте глаза из оливок и нос из перца. Сформируйте из перца шапку, а из белков — бороду, мех на шапке и помпон. Из кусочков перца выложите улыбку.
5.0
6