Праздничный салат «Подарок»
В оригинальном салате «Подарок» отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Куриные бёдра 2 шутки
- Картошка 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Лук 1 штука
- Плавленые сырки 150–200 г
- Майонез по вкусу
- Огурец 1 штука
- Петрушка 2–4 веточки
Способ приготовления
-
Курицу отварите примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Для салата отлично подойдёт и копчёная курица. -
Лук измельчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку, сыр, белки и желтки натрите на крупной тёрке.
Чтобы вкус лука был мягче, его можно замариновать. -
На блюдо выкладывайте слоями курицу, лук, картошку, желтки, сыр. После каждого слоя, кроме лукового, наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками.
Старайтесь, чтобы основание салата и последующие слои имели квадратную или прямоугольную форму. -
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
-
Огурец нарежьте тонкими лентами, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощечистки. Выложите на салат сверху так, чтобы получился бант. Украсьте петрушкой.
5.0
12