Праздничный салат «Подарок»

В оригинальном салате «Подарок» отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука. Обязательно попробуйте!
Праздничный салат «Подарок»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 2 шутки
  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Плавленые сырки 150–200 г
  • Майонез по вкусу
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка 2–4 веточки

Способ приготовления

  • Курицу отварите примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Для салата отлично подойдёт и копчёная курица.

  • Лук измельчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку, сыр, белки и желтки натрите на крупной тёрке.

    Чтобы вкус лука был мягче, его можно замариновать.

  • На блюдо выкладывайте слоями курицу, лук, картошку, желтки, сыр. После каждого слоя, кроме лукового, наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками.

    Старайтесь, чтобы основание салата и последующие слои имели квадратную или прямоугольную форму.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  • Огурец нарежьте тонкими лентами, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощечистки. Выложите на салат сверху так, чтобы получился бант. Украсьте петрушкой.

Салаты Русская кухня
5.0 12