Новогодний шоколадный торт с пряностями

Испеките торт из шоколадных коржей с корицей и имбирём и воздушным сливочным кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г
Какао-порошок
75 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мёд
50 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Растительное масло
55 мл + для смазывания
Молоко
180 мл
Вода
180 мл
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Крем-сыр
250 г
Сахарная пудра
100 г
Тёмный шоколад
200 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 15 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.

    Можно использовать две формы диаметром 20 см. Если у вас есть только одна, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца, ванильный экстракт, мёд и оба вида сахара в пену. Постепенно добавьте масло, а затем молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влейте горячую воду.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи примерно 30–35 минут. Выньте, подержите в формах 10 минут, после достаньте и остудите полностью.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема взбейте миксером холодные сливки до мягких пиков. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру.

  6. 6․

    Прослоите коржи кремом и покройте им торт снаружи. Сверху из небольшой порции крема сформируйте «сугробы». Поставьте в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. С помощью корнетика нарисуйте ёлочки на пергаменте. Выложите на них кондитерскую посыпку.

  8. 8․

    Шоколадный декор уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей отделите от бумаги и воткните в торт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Smiltena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий