Огурцы по-болгарски на зиму

Заготовьте на зиму маринованные огурцы по-болгарски. Они получаются сладковатыми и хрустящими. Чтобы добиться идеального результата, лучше использовать мелкие овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Небольшие огурцы
500 г
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
4 ст. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края.

  2. 2․

    Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой.

  4. 4․

    Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики.

  5. 5․

    Кипятите банку около 3–5 минут, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter