Огурцы с куркумой на зиму
Интересная заготовка с добавлением яблочного уксуса и пряностей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте огурцы тонкими кружками, а чеснок — пластинками. Порубите лук.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль. Накройте тарелкой и установите на неё банку с водой. Оставьте на 2 часа.
- 3․
Слейте выделившуюся жидкость и промойте огурцы.
- 4․
Соедините в кастрюле сахар, уксус, семена горчицы и укропа и куркуму. Доведите до кипения.
- 5․
Вмешайте в маринад огурцы с луком и чесноком. После повторного закипания снимите с плиты.
- 6․
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.