Огурцы с помидорами на зиму
Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.
Достаточно 3 банок объёмом 900 мл. - 2․
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите, снова залейте в банки и оставьте ещё на 10 минут.
- 4․
В третий раз слейте воду и вскипятите с солью и сахаром. После растворения соли и сахара снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 5․
Залейте маринад в банки, закатайте их и оставьте остывать под пледом или полотенцем. Храните в прохладе.