47920

Огурцы с помидорами на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Душистый перец горошком
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Лаврушка
3 листа
Укроп
3 зонтика
Огурцы
400 г
Помидоры
300 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.

    Достаточно 3 банок объёмом 900 мл.
  2. 2․

    Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите, снова залейте в банки и оставьте ещё на 10 минут.

  4. 4․

    В третий раз слейте воду и вскипятите с солью и сахаром. После растворения соли и сахара снимите с огня и смешайте с уксусом.

  5. 5․

    Залейте маринад в банки, закатайте их и оставьте остывать под пледом или полотенцем. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter