43629

Огурцы в огурцах на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «некондицию» с грядок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Небольшие огурцы
1 кг
Крупные и переспелые огурцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
5 веточек
Горчица
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.

  2. 2․

    Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

  3. 3․

    В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.

    Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.

  5. 5․

    Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter