Огурцы в томатном соке на зиму

Приготовьте по этому рецепту маринованные огурцы в томатном соке на зиму по этому рецепту. Используйте покупной напиток или домашний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
2½–3 кг
Укроп свежий
6–12 веточек
Лавровые листья
6 штук
Чеснок
12 зубчиков
Перец чёрный горошком
по вкусу
Соль
6 ч. ложек
Сахар
6 ст. ложек
Уксусная эссенция
6 ч. ложек
Томатный сок
2½–3 л

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обрежьте края.

  2. 2․

    Простерилизуйте 6 литровых банок. В каждую банку выложите 1–2 веточки укропа, 1 лавровый лист, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока и перец.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Плотно уложите в банки огурцы. Залейте кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.

  4. 4․

    Повторите предыдущий шаг. В каждую банку добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса.

  5. 5․

    Вскипятите томатный сок. Залейте им огурцы. Закатайте банки. Осторожно покрутите, чтобы растворился песок.

  6. 6․

    Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Studio-N / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter