Огурцы в томатном соусе на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заготовка готовится просто и довольно быстро. Заливка из свежих помидоров, чеснока и специй придаёт огурцам сладковатый вкус и невероятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Огурцы
2¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Чеснок
1 головка
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Помидоры перекрутите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.

  3. 3․

    Перелейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и уксус.

  4. 4․

    Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  5. 5․

    Выложите огурцы и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты томатным соусом.

  6. 6․

    Когда масса закипит, готовьте ещё 7 минут.

  7. 7․

    Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Карина Кишаковская Кишаковская
Какая товщина кружочков огурцов?
Daria Rodionova
около 5 мм
Тутта Ларсен
Приготовила по вашему рецепту, делала 2ю порцию, получилось очень вкусно. По вкусу добавляла больше чеснока, острый перец , гвоздику, душистый перец горошек, острый стручковый перец и специи в виле кавказских, итальянских трав, розмарина, базилика, базилика с чесноком и томатом. Спасибо за рецепт. Оставила чуть чуть , на утро попробовала очень вкусно. Огурчики хрустят, вкус изумительный.
Тутта Ларсен
Я делала тоненькие на корейской терке натирала.
Читать все комментарии