1к+ 162

Окорочка перепёлки, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления в медово-апельсиновой глазури птица получается необыкновенно сочной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Перепелиные окорочка или четвертинки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для птицы
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка натрите солью, перцем и приправой. Выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Из апельсина выжмите 2–3 столовые ложки сока. Смешайте с мёдом. Половину нанесите на окорочка.

  3. 3․

    Отправьте мясо в духовку на 7–10 минут. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 5–8 минут.

    Общее время запекания составляет примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий