Перепёлки, запечённые в духовке с соевым соусом
3 ч.

Перепёлки, запечённые в духовке с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Секрет яркого вкуса прост: мясо сначала маринуется в соусе с чесноком, хмели-сунели и базиликом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соевый соус
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Сушёный молотый базилик
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушки птиц промойте под проточной водой и просушите. Сделайте надрез в области грудок и распластайте перепёлок.

  2. 2․

    Смешайте масло с соевым соусом и специями. Добавьте измельчённый чеснок.

  3. 3․

    Натрите тушки маринадом. Сложите в миску и залейте оставшейся смесью. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  4. 4․

    Выложите перепёлок на застеленный пергаментом противень. Запекайте 40–60 минут при температуре 180 °С до готовности.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты
Показать ещё

Похожие рецепты

Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Показать ещё