Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
55 мин.

Перепёлки, запечённые с ароматным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Надоела курица? Попробуйте приготовить румяных перепёлок с маслом, чесноком и лимоном. Они восхитительны.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Лимон
4 ломтика
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Перепелов промойте снаружи и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Сливочное масло положите в сотейник или другую посуду. Установите над кастрюлей с кипящей водой и растопите. Смешайте с итальянскими травами.

  3. 3․

    Выложите перепёлок в форму. Внутрь каждой поместите по ломтику лимона и зубчику чеснока. Полейте маслом и накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Обложка: etonastenka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей в ананасе
Салат с курицей в ананасе
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски
Тайский салат с курицей
Тайский салат с курицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая в беконе
Курица, запечённая в беконе
Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами
Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами
Показать ещё