425 38

Окрошка на кефире с мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Холодный суп с говядиной, овощами и яйцами идеален для жаркой погоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
350 г
Картофель
2 штуки
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Редис
150 г
Укроп
небольшой пучок
Зелёный лук
небольшой пучок
Соль
по вкусу
Кефир 2,5%
500 мл
Вода
200–300 мл
Лимон
⅓–½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо отварите за час или больше, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Нарежьте говядину и картошку средними кусочками, огурцы, редис — мельче. Укроп и лук нарубите ножом.

  3. 3․

    Сложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, посолите и перемешайте. Добавьте кефир, холодную воду и сок из лимона. Перемешайте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий