Окрошка на воде с лимонным соком
Вкус простой окрошки с колбасой на воде, сметане и майонезе получится ещё выразительнее, если добавить немного цитрусового сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 2․
Нарежьте колбасу, картошку, яйца, огурцы и редис небольшими кусочками. Укроп и зелёный лук нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и размешайте.
- 3․
Соедините сметану, майонез, выжатый из лимона сок и немного холодной кипячёной воды. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
- 4․
Влейте оставшуюся холодную воду. Ещё раз перемешайте окрошку.
Попробуйте на вкус и добавьте ещё немного лимонного сока, если нужно.
