Окрошка на кефире с колбасой и сельдереем
1 ч. 20 мин.

Окрошка на кефире с колбасой и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Стебли сельдерея — изюминка этого холодного супа. Благодаря им вкус получается ещё более освежающим.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
4 штуки
Варёная колбаса или ветчина
350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Редис
1 пучок
Сельдерей
2 стебля
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Газированнная или кипячёная вода
300 мл
Кефир с жирностью 2,5%
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Колбасу, картошку, огурцы, редис, яйца и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Перемешайте всё и слегка посолите.

    Для окрошки отлично подойдут укроп и зелёный лук.
  3. 3․

    Залейте холодной водой и кефиром. Перемешайте.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с маринованной свёклой
Холодный свекольник с маринованной свёклой
Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Окрошка на кефире со сметаной и колбасой
Окрошка на кефире со сметаной и колбасой
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой
Овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка на кефире
Диетическая окрошка на кефире
Диетическая окрошка на кефире
Показать ещё