Холодный свекольник с маринованной свёклой
3 ч.

Холодный свекольник с маринованной свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринованная свёкла делает вкус холодного супа особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для маринованной свёклы

Молодая свёкла
500 г
Вода
500 мл
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–7 штук

Ингредиенты для свекольника

Свекольная ботва
½ пучка
Картофель
400–500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Укроп
½ пучка
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
300 г
Зелёный лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте уксус, соль, сахарную пудру, лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения на умеренном огне.

  3. 3․

    Закиньте туда свёклу. Перемешайте и варите 2 минуты после повторного закипания.

  4. 4․

    Остудите свёклу и уберите в холодильник на 1–2 часа. После слейте половину жидкости.

    Удалите лаврушку и перец.
  5. 5․

    Ботву свёклы положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания откиньте на дуршлаг, остудите и нарубите.

  6. 6․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости за 10–15 минут.

    Небольшую молодую картошку можно оставить целиком.
  7. 7․

    Слейте жидкость из кастрюли с картофелем. Добавьте сливочное масло и несколько измельчённых веточек укропа, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  8. 8․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  9. 9․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и оставшийся укроп нарубите.

  10. 10․

    Смешайте в миске свёклу вместе с маринадом, яйца, огурцы и зелень, слегка посолите и поперчите. Залейте кефиром и перемешайте. Подавайте с картофелем.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с йогуртом
Холодный свекольник с йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное