17 1

Окрошка на просекко с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела обычная окрошка? Попробуйте приготовить этот холодный суп с игристым вином, варёными морепродуктами и нежной мякотью авокадо. Вкус будет действительно необычным!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Яйца
2 штуки
Креветки
300 г
Огурцы свежие
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Редис
4–6 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. ложки
Столовая горчица
1–2 ч. ложки
Просекко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут, креветки — за 2–3 минуты. Остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Нарежьте картошку, яйца, огурцы и авокадо небольшими кусочками, редис — более мелкими. Зелень нарубите. Перемешайте всё с очищенными креветками и слегка посолите. Распределите по тарелкам.

    Небольшие креветки оставьте целыми, крупные разрежьте на несколько частей.
  3. 3․

    Смешайте сметану, горчицу и 100–150 мл просекко. Распределите по тарелкам. Добавьте ещё просекко и сразу же подавайте к столу.

    Заранее охладите вино.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pavlo Loushkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий