Окрошка с селёдкой — необычно, но очень вкусно

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такое вы ещё вряд ли пробовали, но вам наверняка понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Яйца
3–4 штуки
Свежий огурец
1 штука
Редис
4–6 штук
Филе солёной сельди
2 штуки
Укроп, зелёный лук и петрушка
1 пучка
Соль
по вкусу
Лимонный сок или кислота
по вкусу
Сметана
200 г
Обычная или газированная вода
по вкусу

Можно добавить

Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками картофель, яйца, огурец, редис и рыбу. Порубите зелень.

  3. 3․

    Посолите ингредиенты. Смешайте с лимонным соком или кислотой и сметаной.

  4. 4․

    Залейте холодной водой, регулируя густоту. Уберите окрошку в селёдкой в холодильник минимум на 1 час. Можно добавить немного горчицы при подаче.

Обложка: Goami / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Evlampy Sukhodrischev
Из говна? Конфетку? Не выйдет
Sergey Shulga
А после такой окрошки не побежишь дальше чем видишь.
Максим Веревкин
Дальневосточная окрошка с сельдью, классика 👍