707 36

Окрошка с варёной рыбой на квасе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Постоянно готовите окрошку с мясом? Попробуйте поэкспериментировать и заменить их на отварного минтая или другую рыбу. Новые оттенки во вкусе приятно удивят.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
4 штуки
Минтай или другая рыба
350–400 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Редис
150 г
Зелень
по вкусу
Сметана
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Квас
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца и рыбу — примерно за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить минтай

  2. 2․

    Снимите рыбное филе с костей и разберите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите и перемешайте со сметаной. Залейте холодным квасом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий