37326

Оладьи из кабачков на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получаются нежными и вкусными, а благодаря овощам — сытными и необычными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Небольшой кабачок
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир и соду. Отставьте в сторону.

  2. 2․

    Кабачок натрите на крупной или средней тёрке. Измельчите лук, укроп и чеснок.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйцо с кефиром, солью и перцем. Введите масло.

  4. 4․

    Всыпьте в жидкую массу муку и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

  5. 5․

    Добавьте овощи и зелень.

  6. 6․

    Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asife / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter