Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оладьи получаются мягкими и аппетитными, а расплавленный сыр и базилик добавляют яркие нотки в их вкус. Обязательно полейте их любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
700 г
Панировочные сухари панко
60 г
Яйца
2 штуки
Моцарелла
50 г
Пармезан
30 г
Базилик
несколько веточек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

    Чтобы кабачки было проще отжать, их можно завернуть в марлю.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте кабачки с панировочными сухарями, яйцами, тёртым сыром, рубленым базиликом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

    Сухари панко легко сделать дома: натрите вчерашний багет без корочки на крупной тёрке и высушите в духовке.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне, а после немного убавьте пламя.

  5. 5․

    Одним слоем выложите оладьи на сковороду и обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию