Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи получаются мягкими и аппетитными, а расплавленный сыр и базилик добавляют яркие нотки в их вкус. Обязательно полейте их любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
Чтобы кабачки было проще отжать, их можно завернуть в марлю.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Смешайте кабачки с панировочными сухарями, яйцами, тёртым сыром, рубленым базиликом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Сухари панко легко сделать дома: натрите вчерашний багет без корочки на крупной тёрке и высушите в духовке.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, а после немного убавьте пламя.
- 5․
Одним слоем выложите оладьи на сковороду и обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер