Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к овощам солёный сыр, ароматный чеснок и свежую зелень, тогда обычное блюдо станет намного вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние кабачки
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Морковь
1 штука
Сыр
70–80 г
Яйца
2 штуки
Петрушка или другая зелень
¼ пучка
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная
60–70 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно натрите кабачки. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге или миске на 10–15 минут. Аккуратно отожмите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к кабачкам морковь, сыр, зелень, муку, яйца и чеснок. Перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачковые оладьи примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter