Оладьи из кабачков с сыром в духовке
С сыром эти овощные оладьи получатся особенно нежными. Их отлично дополнит сметанный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 3․
Смешайте кабачки с яйцами, сыром, мукой, чесноком, петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном и перцем.
- 4․
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Столовой ложкой выложите кабачковую массу и разровняйте, чтобы оладьи получились плоскими.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, после переверните и запекайте ещё примерно столько же.
Время может немного меняться в зависимости от толщины оладий.