1к+622

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С сыром эти овощные оладьи получатся особенно нежными. Их отлично дополнит сметанный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
700–800 г
Соль
1 ч. ложка
Пармезан или другой сыр
60–70 г
Яйца
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Мука
4 ст. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с яйцами, сыром, мукой, чесноком, петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном и перцем.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Столовой ложкой выложите кабачковую массу и разровняйте, чтобы оладьи получились плоскими.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, после переверните и запекайте ещё примерно столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины оладий.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter