84740

Оладьи из тыквы на кефире без яиц

Эти мягкие яркие оладьи можно подавать с вареньем или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Очищенная тыква
300 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука
300 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вмешайте в кефир соду. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кефир вместе с сахаром.

  2. 2․

    Муку соедините с солью. Порциями введите в тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

    При необходимости добавьте ещё немного муки или кефира.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tat2821 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter