322

Оладьи с кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите кольца кальмаров в кляре? Тогда вам наверняка понравится и это простое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
350–400 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйцо
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Пшеничная мука
60 г
Кукурузный крахмал
40 г
Хлопья красного перца
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров и лук нарежьте мелкими кусочками.

    Измельчите сладкий перец, если хотите добавить его.
  2. 2․

    Взбейте яйцо с соевым соусом. Всыпьте муку с крахмалом и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте в тесто кусочки кальмаров и зелёный лук. Перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто для оладий на сковороду и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все оладьи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: CHALLA_81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter