Оладьи с консервированной кукурузой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный вариант быстрого завтрака или перекуса. Для теста используются жидкость из-под кукурузы, яйцо и мука. А целые зёрна кукурузы делают оладьи очень необычными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированная кукуруза
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
100–150 г
Укроп
по вкусу
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой в миску и взбейте её с яйцом.

  2. 2․

    Добавьте кукурузу, соль, муку и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой. Дайте тесту немного постоять.

  3. 3․

    Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Ивашова
19.05.20 05:54
Просто перевела продукты.
Дарья Родионова
19.05.20 10:13
Тесто получилось слишком плотным?
Елена Дахно
13.09.20 07:54
У меня все получилось ! Рецепт супер
Irinka Grib
18.07.22 11:50
отличный и вкусный рецепт.спасибо
Читать все комментарии