Оладьи с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти оладьи готовятся из трёх видов овощей и солёной феты. Подавайте их со сметаной или соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
650 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фета
100 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100–120 г

Можно добавить

Базилик или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на половинки. Ложкой выскребите мякоть вместе с перегородками и измельчите в блендере вместе со сладким перцем.

  2. 2․

    Лук и остатки помидоров нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте измельчённые в блендере овощи за 4–5 минут. Слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте обжаренные овощи с кусочками помидоров и лука, раскрошенной фетой, орегано, солью и перцем.

    Добавьте мелко нарубленный базилик или зелёный лук, если хотите.
  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter