107 19

Оливье с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вегетарианская версия популярного салата с маринованными шампиньонами и зелёным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Целые маринованные шампиньоны
400 г
Солёные огурцы
250 г
Зелёный лук
1 пучок
Консервированный зелёный горошек
300 г
Майонез
5–7 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–40 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Нарежьте картофель, морковь, шампиньоны, солёные огурцы и яйца кубиками, сложите всё в миску.

  4. 4․

    Мелко порубите зелёный лук и добавьте его вместе с зелёным горошком к остальным ингредиентам.

  5. 5․

    Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий