11313

Оливье с колбасой в рожках из слоёного теста

Попробуйте сделать классический праздничный салат интереснее и подайте его в рожках из хрустящего слоёного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйца
4 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Колбаса
200 г
Солёные огурцы
2 штуки
Консервированный зелёный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Подготовьте кондитерские конусы для выпечки или сделайте их сами. Для этого разрежьте несколько листов бумаги пополам. Из каждой половинки скрутите конус. Зафиксируйте его скотчем и обмотайте фольгой.

  3. 3․

    Раскатайте слоёное тесто и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 2 см. Оберните этими полосками конусы внахлёст. Закрепите края.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой одно яйцо и смажьте тесто. Выпекайте 20–25 минут до румяности. Полностью остудите, затем достаньте конусы.

  5. 5․

    Сварите картофель и морковь за 20–25 минут, а оставшиеся яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Нарежьте картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы кубиками.

  7. 7․

    Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте горошек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

  8. 8․

    Выложите салат в рожки из слоёного теста. Украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter