Оливье с оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычные добавки внесут в знакомый вкус салата новые интересные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Маслины и оливки без косточек
100 г
Консервированный зелёный горошек
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картофель и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте яйца, картофель, морковь, курицу, огурцы и оливки небольшими кусочками.

    Немного оливок или маслин отложите для декора.
  3. 3․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с горошком, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте салат в холодильнике на полтора-два часа.

  5. 5․

    Установите в центр тарелки стакан и выложите вокруг него оливье. Аккуратно уберите стакан. Украсьте салат листочками зелени и оливками.

Обложка: svitlini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию