24116

Омлет с брокколи в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое блюдо для любителей яиц и овощей. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром — так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
600 г
Соль
по вкусу
Яйца
5 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
500 мл
Сливочное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Можно использовать замороженную капусту.
  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.

  4. 4․

    Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter