16 1

Омлет с картошкой и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и яйца отлично сочетаются в этом простом и сытном блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Картофель и кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с кабачками до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде слегка подрумяньте картофель. Смешайте с остальными овощами.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  5. 5․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Залейте в сковороду и оставьте на 2–3 минуты.

  6. 6․

    После переставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий