Омлет с креветками и луком-пореем
Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Креветки отварите до готовности. Остудите и очистите. Если хотите, нарежьте мясо.
- 2․
Белую часть порея порубите кольцами.
Выбирайте не очень большой стебель. Иначе порея в омлете будет слишком много. - 3․
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 5–6 минут обжарьте порей, но не давайте ему подрумяниться, стать золотистым.
- 4․
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
- 5․
Добавьте креветки в сковороду с пореем. Залейте яйцами и готовьте 6–8 минут под крышкой.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью.