39926

Омлет с креветками и луком-пореем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
200 г
Лук-порей
1 стебель
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите до готовности. Остудите и очистите. Если хотите, нарежьте мясо.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Белую часть порея порубите кольцами.

    Выбирайте не очень большой стебель. Иначе порея в омлете будет слишком много.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 5–6 минут обжарьте порей, но не давайте ему подрумяниться, стать золотистым.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  5. 5․

    Добавьте креветки в сковороду с пореем. Залейте яйцами и готовьте 6–8 минут под крышкой.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter