Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус нежного омлета станет интереснее, если добавить в него свежую зелень и вяленые помидоры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вяленые томаты
40 г
Маленькая луковица
Свежий шпинат
50 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца
6 штук
Молоко
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вяленые томаты и лук нарежьте кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте чеснок со шпинатом и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Слегка остудите, смешайте с яйцами и помидорами.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё подготовленную яичную массу.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию