493 17

Омлет «Торнадо»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и молоком при помощи вилки. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Вылейте яйца на горячую сковороду. Подождите 20–30 секунд, чтобы дно омлета схватилось.

  3. 3․

    Поставьте палочки на противоположные края омлета и одним движением сдвиньте их к центру.

  4. 4․

    Расположите палочки в центре сковороды параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть около 3 см.

  5. 5․

    Держа палочки параллельно, начните медленно поворачивать их по кругу, чтобы образовалась спираль. Помогайте себе, поворачивая сковороду.

  6. 6․

    После того, как сформируете спираль, готовьте омлет ещё 5–10 секунд, чтобы он остался немного жидким в центре. Снимите омлет с огня.

    Омлет принято выкладывать на горку жареного риса, но можете подать его с тостами или картофелем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: funny face / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий