Омлет «Торнадо»

Омлет «Торнадо» — популярная уличная еда в Корее. Видео с его приготовлением выглядят как настоящее волшебство, но повторить блюдо легко получится и дома.
Омлет «Торнадо»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с солью и молоком при помощи вилки. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

  • Вылейте яйца на горячую сковороду. Подождите 20–30 секунд, чтобы дно омлета схватилось.

  • Поставьте палочки на противоположные края омлета и одним движением сдвиньте их к центру.

  • Расположите палочки в центре сковороды параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть около 3 см.

  • Держа палочки параллельно, начните медленно поворачивать их по кругу, чтобы образовалась спираль. Помогайте себе, поворачивая сковороду.

  • После того, как сформируете спираль, готовьте омлет ещё 5–10 секунд, чтобы он остался немного жидким в центре. Снимите омлет с огня.

    Омлет принято выкладывать на горку жареного риса, но можете подать его с тостами или картофелем.

Вторые блюда Корейская кухня
4.8 504