Омлет «Торнадо»
10 мин.

Омлет «Торнадо»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и молоком при помощи вилки. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Вылейте яйца на горячую сковороду. Подождите 20–30 секунд, чтобы дно омлета схватилось.

  3. 3․

    Поставьте палочки на противоположные края омлета и одним движением сдвиньте их к центру.

  4. 4․

    Расположите палочки в центре сковороды параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть около 3 см.

  5. 5․

    Держа палочки параллельно, начните медленно поворачивать их по кругу, чтобы образовалась спираль. Помогайте себе, поворачивая сковороду.

  6. 6․

    После того, как сформируете спираль, готовьте омлет ещё 5–10 секунд, чтобы он остался немного жидким в центре. Снимите омлет с огня.

    Омлет принято выкладывать на горку жареного риса, но можете подать его с тостами или картофелем.
Обложка: funny face / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Яйца на пару по-сычуаньски
Яйца на пару по-сычуаньски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0