Орешки с шоколадной начинкой
Любимое песочное печенье можно приготовить не только с варёной сгущёнкой, но и с кремом из шоколада и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите и немного остудите сливочное масло. Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавьте масло.
- 2․
Погасите соду уксусом и введите в тесто. Постепенно всыпьте муку, размешивая ложкой. Должна получиться очень густая, немного липкая масса.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Чайной ложкой выкладывайте тесто в форму для орешков. Готовьте примерно 5 минут до румяности.
- 4․
Обрежьте неровные края печенья ножом и полностью остудите.
- 5․
Мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно размешайте. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем загустел.
- 6․
Наполните «скорлупки» из печенья шоколадной начинкой. Соедините по две половинки.