Орешки с шоколадной начинкой

Любимое песочное печенье можно приготовить не только с варёной сгущёнкой, но и с кремом из шоколада и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сметана
50 г
Сода
½ ч. ложки
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Мука
400 г
Тёмный шоколад
300 г
Сливки жирностью 33%
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и немного остудите сливочное масло. Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавьте масло.

  2. 2․

    Погасите соду уксусом и введите в тесто. Постепенно всыпьте муку, размешивая ложкой. Должна получиться очень густая, немного липкая масса.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Чайной ложкой выкладывайте тесто в форму для орешков. Готовьте примерно 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Обрежьте неровные края печенья ножом и полностью остудите.

  5. 5․

    Мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно размешайте. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем загустел.

  6. 6․

    Наполните «скорлупки» из печенья шоколадной начинкой. Соедините по две половинки.

Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию