17 1

Ореховый суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа насыщенный и необычный вкус. Рикотта добавляет ему нежность и бархатистость, а лимонный сок — приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Рикотта
150–200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль на несколько минут залейте кипятком, ополосните и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Крупно нарубите орехи. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петушку, если хотите добавить.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте орехи и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

  6. 6․

    Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте рикотту, петрушку, соль и перец. Взбейте ещё раз и перемешайте с лимонным соком.

    Вливайте сок частями, чтобы добиться идеального баланса вкуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий