Ореховый суп
25 мин.

Ореховый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа насыщенный и необычный вкус. Рикотта добавляет ему нежность и бархатистость, а лимонный сок — приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Рикотта
150–200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль на несколько минут залейте кипятком, ополосните и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Крупно нарубите орехи. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петушку, если хотите добавить.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте орехи и обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

  6. 6․

    Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте рикотту, петрушку, соль и перец. Взбейте ещё раз и перемешайте с лимонным соком.

    Вливайте сок частями, чтобы добиться идеального баланса вкуса.
Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
Овощной крем-суп из картофеля и моркови
Овощной крем-суп из картофеля и моркови
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0