Оссобуко с красным вином и паприкой от шеф-повара Константина Оганезова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шеф-повар и бренд-шеф сети ресторанов «Додо Пицца» Константин Оганезов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о мясе и поделился рецептом оссобуко.

Это итальянское блюдо готовят из говяжьих голяшек и овощей. Подают мясо с гремолатой — приправой из петрушки, чеснока и лимонной цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
3 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжьи голяшки
2 кг
Растительное масло
по вкусу
Красное вино
1 стакан
Помидоры в собственном соку
300 г
Вода
2 л
Паприка
2 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки
Тимьян
1–2 веточки
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей.

  2. 2․

    Смешайте муку с солью и чёрным перцем. Обваляйте в смеси мясо и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте нарезанные овощи и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Влейте вино, томаты и воду. Закиньте паприку, розмарин и тимьян. Готовьте 2–2¹⁄₂ часа в духовке, разогретой до 180 °С.

  5. 5․

    Выньте мясо из бульона. Пюрируйте бульон с овощами блендером. Верните туда говядину.

  6. 6․

    Смешайте тёртую цедру лимона, измельчённый чеснок и рубленую петрушку.

  7. 7․

    Подавайте мясо с овощным соусом и гремолатой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий